Обратная связь
Школа № 549 СПб - Материалы отфильтрованы по дате: Январь 2017

28 января ученики 7 а класса совершили удивительное путешествие. 

Киносъемочный павильон, кабинет сценариста, артистические гримерные и бутафорская мастерская  — сюда не попадешь по билету из кинотеатра. С секретным пропуском от «Культурного Кота» мы смогли оказаться «по ту сторону» экрана на киностудии «ОРК» — в одном из крупнейших кинокомплексов Восточной Европы! Правда, всего на полтора часа, и за это время нам представилось хорошенько поработать в команде. Экскурсия прошла в формате квеста, а это значит, что нас ждало не просто повествование экскурсовода, а загадки, командные задания, игры и возможность «поработать» на съемочной площадке.

В ходе путешествия по Заэкранью мы  узнали, сколько самолетов помещается в кинопавильоне, как изготавливают травмобезопасное стекло и оружие для кино, почему в съемочной группе обязательно должен быть фокусник и как выйти в дверь, за которой ничего нет. Раскрыли секрет быстрого «старения» актеров, научились ловить идеи, витающие в воздухе, как это делают настоящие сценаристы, примерили эльфийские уши или увидели искусственную кровь, заставили поехать «кинолифт» и попробовали себя в роли героя кинокартины. Решив квест, юные знатоки смогли раскрыть ключевую тайну современных кинотехнологий и увидеть себя на экране — в заколдованном лесу или на фоне мощного взрыва из боевика или на дискотеке.

Мы прекрасно провели это время!!!!

Опубликовано в Воспитательная работа
Пятница, 20 Январь 2017 13:31

Как правильно одеваться в школу

Какой должна быть одежда для школы? Полезные советы и рекомендации для мальчиков по выбору школьной одежды.

Одежда для школы или улицы должна быть комфортной, удобной и в то же время не содержать большого количества декоративных украшений, ярких деталей или необычного дизайнерского кроя; она должна быть стилистически нейтральной, без уклона в этнический, диффузный или какой-то еще ярко выраженный стиль.

Что касается брюк, то это прежде всего те модели классического покроя, которые в силу цвета, карманов, качества материи остались за чертой классического костюма, в том числе и обычные джинсы темно-синего или черного цвета без особых дизайнерских находок. Для школы прекрасно подойдут обычные классические рубашки с короткими рукавами, которые также не вписываются в деловой стиль, жилеты и пиджаки разных цветов, куртки с поясами и без, вязаные джемперы и кардиганы.

Нельзя надевать одежду в стиле casual street, так как она слишком яркая и неформальная для такого консервативного места, каким является школа. Всегда помни, что ты идешь получать знания, а не демонстрировать себя. Поэтому забудь про майки и футболки, рубашки поло и гавайские, шорты и бермуды, брюки с большими накладными карманами — все это элементы яркого городского стиля, которые не надо путать с направлением smart или official casual.

По той же причине нельзя надевать в школу рваные, сильно потертые или откровенно дизайнерские джинсы — все это хорошо на улице, но не на рабочем месте.

Ни в коем случае нельзя надевать галстук с рубашкой с коротким рукавом — это разностилевые вещи, и если casual как демократичный и открытый стиль позволяет абсолютно любые комбинации в рамках разумного, то консервативный деловой (а галстук — именно его атрибут) такой вольности не позволяет.

В зимнее время в школу можно надевать различные жилеты и пуловеры, но свитеры с глухими воротниками лучше оставить для лыжных прогулок.

В верхней одежде предпочтение отдается различным вариантам кожаных курток, но без изобилия металлических заклепок. Если выбираешь пуховик, то он обязательно должен быть однотонным (или с небольшой контрастной отделкой), темных расцветок.

Если же тебе хочется в унылую зимнюю погоду ярких красок, включи в свой образ небольшую яркую деталь, но не сильно бросающуюся в глаза. Например, надень под пиджак или джемпер яркую рубашку, большая часть которой будет скрыта более скромным верхом, накинь пестрый шарф или обзаведись яркой спортивной сумкой — это не вызовет ни у кого никаких возражений.

http://vashechudo.ru/malchishkam/kak-pravilno-odevatsja-v-shkolu.html

Опубликовано в Воспитательная работа

Формы

Контакты

для детей старше 6 лет