Обратная связь
Воспитательная работа

Воспитательная работа (403)



21 апреля 2017 года в школе № 237 состоялся Второй Открытый районный фестиваль культуры и традиций народов России " Вместе мы- одна страна!", в котором приняли активное участие учащиеся 6 "А" класса Абрамова Софья, Казимиров Андрей, Сотников Андрей, Брылина Карина, Петрова Настя, Пучкина Мария, Иванова Алина, Шевченко Дарья. В результате  ребята получили грамоту победителей в красочном конкурсе "Этнокарнавал" (1 место) и грамоту за 2 место во Втором открытом районном фестивале. Мероприятие было очень интересным, красивым и познавательным. Всем ребятам огромное спасибо за участие, желаю дальнейших творческих успехов! Молодцы!



Ученики 7 а класса посетили Императорский фарфоровый завод с мастер-классом и сейчас мы получили наши творческие работы , выполненные ребятами. Удивительные и красивые эти работы. Только пробуя создавать что-то своими руками мы сможем выбрать для себя свою будущую профессию. ПРОБУЙТЕ, СОЗДАВАЙТЕ, ТВОРИТЕ ведь впереди у Вас вся жизнь!!!



КАНИКУЛЫ время познаний и творений нового, того что в период школьной учебы не всегда возможно осуществить. Поэтому 30 марта ученики 7 а класса совершили экскурсию + мастер класс на Императорский Фарфоровый Завод.

Императорский фарфоровый завод , основанный в 1744 году в Санкт-Петербурге по указу дочери Петра Великого императрицы Елизаветы стал первым фарфоровым предприятием в России и третьим в Европе.

Именно здесь талантливый русский ученый Д.И.Виноградов (1720–1758) открыл секрет изготовления «белого золота». Он впервые в истории керамики составил научное описание фарфорового производства, близкое к новейшим понятиям керамической химии. Фарфор, созданный Виноградовым, по качеству не уступал саксонскому, а по составу массы  приготовленной из отечественного сырья, приближался к китайскому.

Бережное использование наследия прошлого, непрерывность развития и постоянное обновление традиций художественного творчества и сегодня являются неотъемлемой чертой петербургской школы искусства фарфора.

Наши ученики тоже попробовали прикоснуться к великой тайне-художественной росписи тарелок и чашек. И как оказалось, что это все не так просто, но интересно и увлекательно.

ТВОРИТЬ- ЭТО ИНТЕРЕСНО!!!



Список победителей, призеров, обладателей специального приза "Наша надежда" в номинациях  «Танец», «Хор, ансамбль», «Слово»

1. Харламов Михаил (ГБОУ № 590)
2. Трушников Иван (ЦСИРИиДИ)
3. Андреев Владимир (ГБОУ № 262)
4. Студия «Овация» (ПМЦ «Лигово. Умелец», младшая возрастная группа)
5. Александров Илья (ПМЦ «Лигово. Восход»)
6. Студия «Овация» (ПМЦ «Лигово. Умелец», средняя возрастная группа)
7. Охлопкова Элина (Аннинская ООШ)
8. Шелахаев Сергей (ГБОУ № 549)
9. Губарев Владимир (ГБОУ № 547)
10. Хореографический коллектив «Вдохновение» (ГБОУ № 291)
11. Хореографический коллектив «Искорка» (ГБОУ № 369)
12.ВХС «Дети XXI столетия»(ГБОУ № 369)
13. Фольклорный ансамбль (ГБОУ № 549)
14. Студия хореографии «Адажио» (Аннинская ООШ)
15. Вокальный ансамбль ГБОУ № 271
16. Фольклорный ансамбль «Ладушки (ГБОУ № 380)
17. Вокальный ансамбль ГБОУ № 291
18. Вокальный ансамбль «Ассорти» (ПМК «Лигово. Умелец»)
19. «Театр песни» (ГБОУ № 380)

ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ!!! МОЛОДЦЫ!!! МЫ ГОРДИМСЯ ВАМИ!!!



Начались весенние каникулы- время отдыха и посещения театра. И вот уже 26 марта ученики 7 а класса вместе с родителями посетили Мариинский театр и послушали   оперу Петра Чайковского "Иоланта". Прекрасная музыка и замечательные голоса передали печальную историю о слепой Иоланте - дочери короля Рене и только великое чувство любви и желание спасти близкого человека помогли вернуть зрение Иоланте.

 Любите и желайте добра близким и многое в жизни получится!!!



22 марта в ГБОУ СОШ №270 открылся фестиваль художественного творчества 

Красносельское созвездие -2017 "Детство - счастливая страна".

В первый день фестиваля в номинации "Танец" выступил Фольклорный ансамбль 7 а класса- Белова Лидия, Лесных Людмила, Калякулина Виктория, Коваленко Светлана, Цыбулина Анастасия с " Индийской композицией ". 

Ждем результаты конкурса и желаем ПОБЕДЫ!!!


Понедельник, 06 Март 2017 20:53

Весенняя капель

Автор: Ванюшина Людмила Леонидовна

Праздничным концертом "Весенняя капель" сегодня завершился фестиваль талантов "Союз искусств 2016" среди учащихся начальных классов. По традиции, он был посвящен Международному женскому дню. Гости праздника услышали лучшие номера, увидели лучших исполнителей в танцевальном, вокальном, музыкальном жанрах. Каждый номер оставил живой отклик у зрителей. Вели концерт учащиеся 3-а класса. Огромная благодарность всем выступающим за яркие эмоции, классным руководителям: Карасевой Т.Н., Полозовой О.С., Поповой Н.Н., Егоровой Е.Г., Ефимовой И.А., Степухиной Н.В., Виноградовой В.А. и учителю музыки Хилькевич Е.Ю. за помощь в подготовке и проведении праздника. 



Сегодня мы смогли лучше рассмотреть свои первые творческие работы- игрушки, созданные нами в стеклодувной мастерской под руководством мастера и они нам очень понравились. ТВОРИТЬ И ПРАВДА УВЛЕКАТЕЛЬНО И ИНТЕРЕСНО!!!


Воскресенье, 19 Февраль 2017 16:44

"Вперед, мальчишки!"

Автор: Ванюшина Людмила Леонидовна

16-17 февраля ко Дню защитника Отечества среди учащихся начальных классов прошли спортивные соревнования «Вперед, мальчишки!» Учителя физкультуры подготовили интересные и разнообразные эстафеты. Классы активно "болели" за своих спортсменов. В каждой параллели были определены команды - победители. Результаты распределились следующим образом:

1 место – 1-а, 2-в, 3-а, 3–б, 4-а 4-б

2 место – 1 – г, 2 - а, 3 – г, 4-в

3 место – 1 - б, 2 – б, 3 – в,

4 место – 1 - в, 2 – г,

Поздравляем  команды с успешным  выступлением! Огромная благодарность учителям физкультуры!



18 февраля ученики 7 а класса послушали оперу Джузеппе Верди "ДОН КАРЛОС" на новой сцене Мариинского театра. И хотя действие происходило в Испании в 16 веке тема любви, верности, дружбы и предательства актуальны всегда и везде. Мы услышали красивые , сильные голоса и получили огромное удовольствие, проведя этот вечер вместе в нашей знаменитой Мариинки.



27 января 2017 года  в нашей школе состоялось  мероприятие, посвященное  73-годовщине полного снятия блокады Ленинграда.  Ребята 5-Б, 8-Б, 8-В классов, под руководством учителя русского языка и литературы Орловой Нины Алексеевны, представили литературно-музыкальную композицию «Письма из блокады». Проникновенно и торжественно звучали стихи А.А.Ахматовой, О.Ф.Берггольц, музыка великих композиторов Д.Д.Шостаковича, И.С.Баха,  Л.Бетховена. Участникам проекта удалось донести до зрителей весь трагизм и величие жителей блокадного   города. Мы надеемся и верим, что память о героических защитниках Ленинграда, наших земляках-ленинградцах сохранится навечно в наших сердцах.

В проекте участвовали: Поливода Людмила, Струлькова Екатерина (5Б), Васильева Марина (8Б), Немогай Степан, Черников Матвей, Степкина Екатерина, Прошанов Артем, Николаева Дарья, Дроздецкая Мария, Поспелов Кирилл (8В)


Понедельник, 13 Февраль 2017 19:03

Экскурсия в "Иллюзиум".

Автор: Ясонова Елена Владимировна

11 февраля ученики 8 «А» класса посетили  единственный в Санкт-Петербурге интерактивный музей  « ИЛЛЮЗИУМ» , где каждый экспонат можно самостоятельно изучать, трогать и фотографировать. Появившись  как выставка оптических иллюзий весной 2015-го года, «ИЛЛЮЗИУМ» вырос до полноценного интерактивного музея. Пространственные, звуковые и оптические иллюзии интересны посетителям разного возраста.  Ребята узнали  удивительные факты о работе мозга и устройстве памяти, проверили свой вестибулярный аппарат, побывали в виртуальной реальности и поучаствовали в телекинетическом поединке.



С каждым днем мы становимся старше и , конечно, задумываемся о своем будущем. Очень часто нам рассказывают о своей работе наши родители, но есть такие профессии о которых следует узнать у людей увлеченных и творческих.

В мастерской тепло и безумно интересно! 
Стеклодув - Егор Комаровских творит невероятные и удивительные вещи с еще более невероятным материалом - раскаленным до 1100 градусов стеклом. 
Егор Комаровский - стеклодув, владелец мастерской "Стеклоу" и очень неординарная личность. Он освоил ремесло стеклодува самостоятельно, просматривая обучающие видеоролики на ютубе. 
Действо невообразимо завораживающее и не передать всего словами. 
Лучше как говориться все увидеть своими глазами!

А нужны ли вообще такие мастерские? Ведь в той же ИКЕА огромный выбор стеклянных изделий: посуда, светильники, предметы интерьера. Возможно большинство людей и удовлетворится недорогим лаконичным икеевским ширпотребом, но всегда найдутся те, кто захочет сделать уникальный светильник для своего дома, или необычную вазу в подарок. Но ученики 7 а класса захотели узнать, как изготавливаются уникальные, единственные в своем роде изделия и создать свои собственные игрушки под чутким руководством мастера. 3 часа - Теория (обязательная часть нашей экскурсии, чтобы знать этапы создания и процессы) и Мастер-класс (с возможностью самостоятельно изготовить свою игрушку) пролетели мгновенно и оставили огромное впечатление.

И теперь мы знаешь многое об интересной , необычной и очень редкой профессии — СТЕКЛОДУВ.

ТВОРИТЬ — ЭТО ТАК ЗДОРОВО!!!



28 января ученики 7 а класса совершили удивительное путешествие. 

Киносъемочный павильон, кабинет сценариста, артистические гримерные и бутафорская мастерская  — сюда не попадешь по билету из кинотеатра. С секретным пропуском от «Культурного Кота» мы смогли оказаться «по ту сторону» экрана на киностудии «ОРК» — в одном из крупнейших кинокомплексов Восточной Европы! Правда, всего на полтора часа, и за это время нам представилось хорошенько поработать в команде. Экскурсия прошла в формате квеста, а это значит, что нас ждало не просто повествование экскурсовода, а загадки, командные задания, игры и возможность «поработать» на съемочной площадке.

В ходе путешествия по Заэкранью мы  узнали, сколько самолетов помещается в кинопавильоне, как изготавливают травмобезопасное стекло и оружие для кино, почему в съемочной группе обязательно должен быть фокусник и как выйти в дверь, за которой ничего нет. Раскрыли секрет быстрого «старения» актеров, научились ловить идеи, витающие в воздухе, как это делают настоящие сценаристы, примерили эльфийские уши или увидели искусственную кровь, заставили поехать «кинолифт» и попробовали себя в роли героя кинокартины. Решив квест, юные знатоки смогли раскрыть ключевую тайну современных кинотехнологий и увидеть себя на экране — в заколдованном лесу или на фоне мощного взрыва из боевика или на дискотеке.

Мы прекрасно провели это время!!!!



Какой должна быть одежда для школы? Полезные советы и рекомендации для мальчиков по выбору школьной одежды.

Одежда для школы или улицы должна быть комфортной, удобной и в то же время не содержать большого количества декоративных украшений, ярких деталей или необычного дизайнерского кроя; она должна быть стилистически нейтральной, без уклона в этнический, диффузный или какой-то еще ярко выраженный стиль.

Что касается брюк, то это прежде всего те модели классического покроя, которые в силу цвета, карманов, качества материи остались за чертой классического костюма, в том числе и обычные джинсы темно-синего или черного цвета без особых дизайнерских находок. Для школы прекрасно подойдут обычные классические рубашки с короткими рукавами, которые также не вписываются в деловой стиль, жилеты и пиджаки разных цветов, куртки с поясами и без, вязаные джемперы и кардиганы.

Нельзя надевать одежду в стиле casual street, так как она слишком яркая и неформальная для такого консервативного места, каким является школа. Всегда помни, что ты идешь получать знания, а не демонстрировать себя. Поэтому забудь про майки и футболки, рубашки поло и гавайские, шорты и бермуды, брюки с большими накладными карманами — все это элементы яркого городского стиля, которые не надо путать с направлением smart или official casual.

По той же причине нельзя надевать в школу рваные, сильно потертые или откровенно дизайнерские джинсы — все это хорошо на улице, но не на рабочем месте.

Ни в коем случае нельзя надевать галстук с рубашкой с коротким рукавом — это разностилевые вещи, и если casual как демократичный и открытый стиль позволяет абсолютно любые комбинации в рамках разумного, то консервативный деловой (а галстук — именно его атрибут) такой вольности не позволяет.

В зимнее время в школу можно надевать различные жилеты и пуловеры, но свитеры с глухими воротниками лучше оставить для лыжных прогулок.

В верхней одежде предпочтение отдается различным вариантам кожаных курток, но без изобилия металлических заклепок. Если выбираешь пуховик, то он обязательно должен быть однотонным (или с небольшой контрастной отделкой), темных расцветок.

Если же тебе хочется в унылую зимнюю погоду ярких красок, включи в свой образ небольшую яркую деталь, но не сильно бросающуюся в глаза. Например, надень под пиджак или джемпер яркую рубашку, большая часть которой будет скрыта более скромным верхом, накинь пестрый шарф или обзаведись яркой спортивной сумкой — это не вызовет ни у кого никаких возражений.

http://vashechudo.ru/malchishkam/kak-pravilno-odevatsja-v-shkolu.html



23 декабря прошел праздничный вечер "ВСТРЕЧА УТРЕННЕЙ ЗВЕЗДЫ", который подготовили и провели ученики 7 а класса для родителей, бабушек, дедушек, братьев, сестер и всех гостей , пришедших в этот вечер в гости. На празднике прозвучали песни, танцы, конкурсы. Я думаю, что особенно запомнятся торжественные песни "Рождественская Русь", "Рождественский снег", задорная песня "Кабы не было зимы" и конечно, трогательная песня "ДЕВА МАРИЯ". Благодарю Всех участников за доставленное удовольствие, а гостей за теплый прием выступающих. 

И ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ!!!

Страница 1 из 21

Формы

Контакты

для детей старше 6 лет