Обратная связь

Свидетельство о публикации в СМИ

Свидетельство о регистрации средства массовой информации (СМИ) Уважаемые коллеги! Наш сайт зарегистрирован как средство массовой информации. Это даёт вам возможность после размещения материала в разделе «Публикации» подать заявку на получение свидетельства о публикации в СМИ. Для этого нужно:

1. Зарегистрироваться на сайте.
2. Авторизоваться и добавить новый материал.
3. Заполнить заявку на получение свидетельства о публикации в СМИ.

Запись о выдаче свидетельства будет внесена в реестр. Приветствуется перевод пожертвований. Задать вопрос, предложить идею, сообщить о проблеме, сказать спасибо можно в форме «Обратная связь».

Роман Бориса Савинкова «Конь бледный» не включен в обязательную школьную программу. Да и для внеклассного чтения это слишком сложное и неоднозначное произведение. Этот роман не принадлежит к классике русской литературы, да и человек, написавший его, известен совсем другими делами. Но уникальность и неповторимость этого произведения в том, что оно написано террористом-эссером и главная его тема — террор. Террор, который разрушает веру, уничтожает любовь и забирает жизнь. Нужно ли знать об этом современной молодежи?

Модульное обучение базируется на деятельностном принципе: только тогда учебное содержание осознанно усваивается, когда оно становится предметом активных действий школьника, причём, не эпизодических, а системных.

Влияние средств массовой информации на духовно-нравственное воспитание школьников.

Современная Россия находится в периоде кардинальных изменений социального, культурного, информационного устройства общественных отношений. Наиболее динамичной средой и мобильной частью социума, которая быстро реагирует на все происходящие изменения, является молодежь.

Шахматный клуб в школе №549

В 1993 году в школе № 549 Красносельского района Санкт-Петербурга, по инициативе первого директора школы Ирины Ивановны Осокиной, начал работу шахматный кружок. Заниматься с детьми шахматами было поручено одному из пап учеников школы Игорю Павловичу Игнатьеву. В дальнейшем шахматный кружок превратился в школьный шахматный клуб и получил название «От первого хода до победы». Название клуба придумал пятилетний мальчик Вадик Марталлер (1999 г. р.) – так он назвал свою рукопись: Учебник шахмат «От первого хода до победы».

Четверг, 28 Февраль 2013 04:00

Будьте смелей, и всё получится!

Я занимаюсь лыжными гонками уже 3 года. Мне очень нравится ходить на тренировки, участвовать в соревнованиях и ездить в лагерь. О том, что в нашем районе есть такая секция я узнала совершенно случайно. К нам в школу на урок физкультуры пришла Марина Олеговна (мой тренер) и пригласила нас попробовать себя в лыжах. Моя подруга тогда уже отходила год на тренировки и ей очень нравилось. И вот я тоже решила походить за компанию. Я пришла на первую тренировку в зал 271 гимназии, и поначалу мне было как то страшновато, но потом я подружилась с ребятами и ходила всё чаще и чаще. Вскоре моя подруга ушла из лыж, а я осталась и нашла себе новых друзей.

Четверг, 28 Февраль 2013 04:00

Школа будущих чемпионов

Какой самый популярный зимний вид спорта? Ну, конечно, лыжи! Лыжные гонки, лыжное ориентирование, биатлон, горные лыжи, сноуборд и многое другое. Любви к лыжам покорны все: от двухлетних малышей до людей самого преклонного возраста. Этот вид спорта не требует больших материальных затрат, специальной физической подготовки, им можно заниматься практически везде, где есть снег. А главное – это неисчерпаемый источник здоровья, радости и хорошего настроения.

Контакты

для детей старше 6 лет