Обратная связь
Суббота, 23 Декабрь 2017 22:34

РОЖДЕСТВЕНСКАЯ СКАЗКА В МАРИИНСКОМ

Автор: 
Оцените материал
(1 Голосовать)

 23 декабря в канун РОЖДЕСТВА ученики 8 а и 7 а посетили Мариинский театр и послушали замечательную оперу-феерию «РОЖДЕСТВЕНСКУЮ СКАЗКУ»

На сцене Мариинского театра – «Рождественская сказка». Специально для прославленной труппы Родион Щедрин написал оперу-феерию на собственное либретто. Как говорит автор, у него была давняя мечта сделать своеобразное эхо балета «Щелкунчик», но в оперном жанре и на русский сюжет.К этому сюжету Щедрин уже обращался, когда работал над мюзиклом «Нина и 12 месяцев» по сказке Шварца. Нынешняя опера-феерия - абсолютно новое произведение. Композитор сам писал либретто по сказке Божены Немцовой в переводе Николая Лескова. Сюжетная линия — две глупые и злые сестры посылают младшую — Замарашку — в лес под Новый год. Она должна найти под снегом фиалки. Щедрин на премьере очень много говорил о Чайковском, ведь «Щелкунчик» тоже идет в Новый год и Рождество, тоже радует красотой и волшебством.

Гергиев назвал партитуру пиршеством для исполнителей. На самом деле она интересная, но и очень непроста, в кулуарах говорили, что некоторые солисты, взглянув, отказывались петь. Сложно.

Режиссер Алексей Степанюк, сценограф Александр Орлов и художник по костюмам Ирина Чередникова создали настоящую феерию. Что-то в художественном решении есть от сказок Николая Акимова и его знаменитой «Золушки». Всё гипертрофированное, увеличенное, то ли нарядное, то ли страшное, но очень сказочное.

Спектакль закончился, а чудесное настроение и сказочное ощущение остались с нами.

Прочитано 63 раз
Мазуренко Валентина Ивановна

учитель английского языка

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Формы

Контакты

для детей старше 6 лет