Обратная связь
Среда, 31 Май 2017 22:10

НОВЫЕ СПОСОБЫ МОТИВАЦИИ В 21 ВЕКЕ  С РЕСУРСАМИ NATIONAL GEOGRAPHIC LEARNING

Автор: 
Оцените материал
(1 Голосовать)

Учителя английского языка Безбах Л.В. И Мазуренко В.И. Посетили семинары Дэвида Эванса и Тима Пирса в Санкт-Петербурге! НОВЫЕ СПОСОБЫ МОТИВАЦИИ В 21 ВЕКЕ С РЕСУРСАМИ NATIONAL GEOGRAPHIC LEARNING 31 мая 2017 г. (среда)

 

Семинары проходили при поддержке Санкт-Петербургской Академии постдипломного педагогического образования и книготорговой компании «Букбридж».

 Дэвид Эванс (David Evans) – писатель, талантливый оратор и работник вещания. Автор 19 пособий для изучающих английский язык, лауреат премии герцога Эдинбургского в области преподавания английского языка. Имеет опыт работы более чем в 40 странах мира в качестве преподавателя, лектора и методиста; за последние 25 лет неоднократно бывал в России. Десять лет работал продюсером на радиостанции BBC World Service. В настоящее время по заказу Британского Совета работает над созданием многосерийной мелодрамы для изучающих английский язык, которая будет транслироваться по британским и международным радиостанциям.

 Тим Пирс (Tim Pearse) родился на севере Великобритании. Закончив университет в 1997 году, в 1998 году он получил сертификат TESOL и с тех пор работает в сфере преподавания английского языка в самых разных ролях. В 2013 году началась его карьера в издательстве National Geographic Learning. Сегодня он занимает пост директора по развитию рынков Центральной и Восточной Европы, включая Россию. В сферу профессиональных интересов Тима входят вопросы мотивации учащихся, а также более практические аспекты преподавательской деятельности: как сделать занятия более приближенными к реальной жизни, как преподавать не только английский, но еще и знания о мире. Тим путешествует по всему миру и много общается с преподавателями из разных стран, хорошо знает, какие ресурсы предложить им, чтобы результат обучения был наиболее эффективным.

CONFIDENT CONNECTIONS WITH TED TALKS (Устанавливаем контакт с аудиторией: чему можно научиться на материалах лекций TED)

Ораторов и учителей многое объединяет. Тем и другим необходимо управлять вниманием аудитории и доносить свои идеи просто и убедительно. Ключ к успеху в обоих сферах деятельности – помнить: важно не только что вы говорите, но и как вы говорите.

В этом выступлении Дэвид Эванс опирался на исследование составляющих успешных выступлений докладчиков конференций TED и показывал, как эти составляющие можно применить к уроку английского языка. Дэвид остановился на важности языка невербального общения и поговорил о том, как им управлять; предложил методы эффективного использования голоса и жестикуляции, а также поделился советами, как преодолеть волнение и развить уверенность в себе. Были рассмотрены примеры из УМК Keynote и 21st Century Reading, подготовленных издательством National Geographic Learning в сотрудничестве с TED Talks.

THE POWER OF THE IMAGE (Сила изображения)

Визуальную грамотность относят к важнейшим навыкам XXI века. Мы живем в мире, в котором изображение усиливает, а иногда и заменяет слово сказанное или написанное. Фактически, сложно представить себе дискурс без опоры на визуальные источники информации. Наша память, в основном, хранит в себе визуальную информацию, полученную от впечатлений. Применение ярких зрительных образов способствует более эффективному запоминанию новой лексики учащимися. В этом выступлении говорили о том, как можно применить фотографии из архивов National Geographic в преподавании английского языка и предложили примеры из международной практики на основе одного из самых успешных УМК издательства National Geographic Learning, LIFE.

BEYOND THE CARROT & THE STICK. MOTIVATING LEARNERS WITH NATIONAL GEOGRAPHIC LEARNING (Альтернатива «кнуту и прянику». Способы мотивации учащихся с помощью National Geographic Learning)

Долгое время основным способом мотивации в офисе и классе был метод «кнута и пряника» –положительные и неудовлетворительные отметки, повышение и понижение по службе, штрафы и вознаграждения. Но многие из нас на уровне интуиции подозревали о существовании других, более эффективных возможностях для мотивации наших студентов и нас самих. В этом выступлении Дэвид Эванс рассматривал альтернативные методы, с помощью которых можно наполнить преподавание более глубоким смыслом. Были обсуждения о развитие самостоятельности у студентов, поиск источников внутренней энергии и необычный взгляд на неудачу как на важный этап своего пути. Выступление основано на новом УМК Impact издательства National Geographic Learning.

Очень интересные и полезные семинары!!!

Прочитано 173 раз
Мазуренко Валентина Ивановна

учитель английского языка

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Формы

Контакты

для детей старше 6 лет