Обратная связь
Пятница, 30 Декабрь 2016 20:07

Опасно! Петарды, хлопушки, бенгальские огни!

Автор: 
Оцените материал
(2 голосов)

  Школьники чаще всего страдают от неправильного запуска петард, они не читают инструкцию и устраивают опасные эксперименты. Животные тоже нередко становятся жертвами.

  Чем ближе Новый год, тем длиннее очереди за всем, без чего любимый праздник невозможно представить: продукты, подарки и, конечно, шумные и яркие петарды, салюты и фейерверки.

  Все производители обещают, что их товар способен озарить небо незабываемым ярким узором. Когда смотришь салют, думаешь о том, чтобы он продолжался подольше. Участники эксперимента, глядя в небо, охали и ахали ровно столько, сколько было обещано на упаковке. Одни уложились в заявленные 20 секунд, другие растянули удовольствие на целую минуту, так что этим цифрам на коробке вполне можно верить. Что касается петард, то убойная мощь некоторых образцов просто поражает. Если взрыв случится в руках, человек может остаться инвалидом. Такое происходит, если пиротехника помята или просрочена и порох слишком легко воспламеняется.

  Даже обыкновенные хлопушки проходят испытания на оружейных баллистических полигонах. Если они поддельные, то можно и самому без пальцев остаться, и окружающих покалечить. Не вся пиротехника одинаково предсказуема, ведь в магазине её не проверишь, как лампочку.

  Купить правильную пиротехнику недостаточно - важно ещё правильно её использовать. Внимательно изучаем инструкцию, обращая особое внимание на безопасное расстояние, на котором нужно находиться при использовании фейерверка, выбираем чистое ровное место вдалеке от жилых домов и деревьев, а зрителей от греха подальше отправляем минимум за десять метров от места запуска пиротехники.

Как правильно запускать петарды и фейерверки. 10:28 минут.

Новогодняя пиротехника: как отличить бракованный салют? 11:078 минут.

Подборка неудачных и опасных запусков фейерверков! 3:14 минуты.

Жертвы петард. 6:31 минут.   

Прочитано 293 раз Последнее изменение Пятница, 30 Декабрь 2016 20:14
Померанцев Александр Романович

преподаватель-организатор ОБЖ, учитель технологии

Сайт sch549.ru/blog/pomerantsev-aleksandr-romanovich.html
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Формы

Контакты

для детей старше 6 лет